안녕하세요? 답변좀 부탁드려요.

회원 전용입니다. 프로그래밍 관련 질문&논의는 금지!

Moderator: 류광

Post Reply
비회원

안녕하세요? 답변좀 부탁드려요.

Post by 비회원 »

제가 이번에 고등학교를 졸업합니다. 인제는 진로를 정하고 거기에 맞춰서 하나하나씩 헤쳐나가야된다고

생각했기에 선택한 진로가 게임프로그래머 입니다. 그래서 고심끝에 선택한책들이 GPG시리즈 입니다.

1권부터 4권까지 다샀어요..그리고, 3D 게임 프로그래밍 & 컴퓨터 그래픽을 위한 수학 - 제2판,게임 물리 바이

블 이두권에 책도 샀어요. 총 6권을 산 샘이죠. 재 용돈을 털어서 샀지만 게임에 대한 열정에 비하면 아깝지

않습니다. 제가 질문 드리고 싶은것은 , 모든 것을 할때는 준비운동이 필요하다는걸 알았습니다.gpg시리즈

역시 공부 하기전에 준비운동을 열심히해야 한다고 생각합니다. 그러기 위해서는 무엇을 해야 할지 모르겟습니

다. 게임프로그래밍에서는 수학과 물리가 중요하다고 생각합니다. 지금 상태에서는 아무것도 몰릅니다.

하지만 저는 빨리 배우고 싶습니다.. 앞뒤 생각하지않고 게임을 빨리 만들고 싶어요. 제겐 시간이 없습니다.

고등학교떄도 맨날 공부한답시고 느려터지게 한것이 한심스럽습니다.

gpg시리즈를 완벽하게 공부하기 위해서는 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.
chadr

Post by chadr »

급한 마음은 일을 더디게 할 뿐입니다.

우선 프로그래밍 언어를 배우도록 하세요.
지금부터 공부하셔도 전혀 늦지 않습니다.
june8036

저는 벼락치기만 했었는데..;

Post by june8036 »

빨리빨리만 추구하다가 깊은 공부를 못한거 같아서 후회되더라구요.

오히려 요즘은 정확하게 다 이해하고 천천히 할려고 노력합니다.

제가 생각할때 gpg 책보다는 c/c++책을 하나 보시고,
게임프로그래머를 위한 c++ 책을 보면 좋을 것 같습니다.

저도 김학규님 추천으로 읽었는데, 읽고서 참 도움이 많이 됐습니다.

그리고는 실전을 쌓아야죠.
아마추어 팀에 들어가서 실제 게임 코딩을 해보는게 도움이 될꺼 같네요.
그 팀에 사수가 있다면 더 말할 나위없이 좋겠죠.

저는 사수가 있어서 금방 배운거 같아요.
하지만 사수가 없다면, gpg forum에서 부지런히 검색을 해본다던가
질문을 올리시는것도 좋은 방법인듯!
Gather, Read, Think, then Code. (信)
Post Reply