effect에서 값을 줄때 에러가 납니다.

2D, 3D, 다각형, 픽셀 등 게임의 그래픽 프로그래밍에 관한 포럼입니다.

운영자: 류광

Locked
korean86
전체글: 48
가입일: 2005-01-18 07:43

effect에서 값을 줄때 에러가 납니다.

전체글 글쓴이: korean86 » 2008-03-22 16:48

컴파일할때는 아무 이상 없는데. 실행하면 에러가 납니다.
g_pEffect->SetMatrix( "matW", &g_matWorld );
이렇게 이펙트의 상수를 코드상에서 보내주는 부분에서 에러가 납니다. 뭔가 다르게 해야 하나요?

아찌혼나
전체글: 20
가입일: 2007-09-05 21:02

제 생각에는

전체글 글쓴이: 아찌혼나 » 2008-03-22 16:56

제 생각에는
g_pEffect 가 제데로 생성이나 초기화가 안된것 같습니다.
한번 디버깅 하면서 생성 제데로 되나 확인해보시구요..

그리고 저같은경우에도 문제가 됏던게..
컴파일 버전 넣어주는거.

코드: 모두 선택

        VertexShader = compile vs_1_1 VS();
        PixelShader  = compile ps_1_4 PS();
이렇게 하니까 에러 나고

코드: 모두 선택

        VertexShader = compile vs_1_1 VS();
        PixelShader  = compile ps_2_0 PS();
이렇게 하니 에러가 안나더라구요..

한번 해보세요.^^;;

korean86
전체글: 48
가입일: 2005-01-18 07:43

감사합니다.

전체글 글쓴이: korean86 » 2008-03-22 16:59

전 코드상의 문제라고 생각하고 이곳에만 고민하고있었네요..
버전상의 문제일꺼라곤 생각을 못했습니다. 잘 됩니다.

Locked

접속 중인 사용자

이 포럼을 보고 있는 사용자: Bing [Bot], 손님 1 명