FILE*을 HANDLE로 바꿀 수 있나요?

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

운영자: 류광

Locked
비회원

FILE*을 HANDLE로 바꿀 수 있나요?

전체글 글쓴이: 비회원 » 2008-01-31 16:49

제가 쓰는 라이브러리에 이런 코드가 있는데요

코드: 모두 선택

FILE *file = fopen("data", "rb");
DWORD dwCurrentFilePosition = SetFilePointer(file, 0, NULL, FILE_CURRENT);
이러니까 SetFilePointer가 INVALID_SET_FILE_POINTER를 리턴하고 동작을 안합니다.
fopen을 CreateFile로 고치면 되겠지만 그러면 여기저기 많이 고쳐야 해서요.
전에 FILE *를 HANDLE로 바꾸는 방법에 대한 글을 어디서 봤는데 다시 찾기가 힘들어요.
혹시 아시는 분 계십니까?

비회원

전체글 글쓴이: 비회원 » 2008-01-31 17:05

같은 용도인 fseek() 함수가 FILE*용으로 존재합니다...
이걸로는 안될까요..~

비회원

전체글 글쓴이: 비회원 » 2008-01-31 17:05

http://blog.naver.com/go31002/80045413387

네이버에 검색하니까 바로 있네요

비회원

전체글 글쓴이: 비회원 » 2008-01-31 17:06

아...현재 위치를 알고 싶으신거라면 ftell()로 하시면 됩니다.

비회원

전체글 글쓴이: 비회원 » 2008-01-31 17:26

오~ 감사합니다.
제가 전에 봤던 글도 codeproject.com에 있는 그거 맞네요.
이번에는 저장해둬야겠어요.

Locked

접속 중인 사용자

이 포럼을 보고 있는 사용자: 회원 0 명, 손님 0 명