FILE*을 HANDLE로 바꿀 수 있나요?

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

FILE*을 HANDLE로 바꿀 수 있나요?

Post by 비회원 »

제가 쓰는 라이브러리에 이런 코드가 있는데요

Code: Select all

FILE *file = fopen("data", "rb");
DWORD dwCurrentFilePosition = SetFilePointer(file, 0, NULL, FILE_CURRENT);
이러니까 SetFilePointer가 INVALID_SET_FILE_POINTER를 리턴하고 동작을 안합니다.
fopen을 CreateFile로 고치면 되겠지만 그러면 여기저기 많이 고쳐야 해서요.
전에 FILE *를 HANDLE로 바꾸는 방법에 대한 글을 어디서 봤는데 다시 찾기가 힘들어요.
혹시 아시는 분 계십니까?
비회원

같은 용도인 fseek() 함수가 FILE*용으로 존재합니다...
이걸로는 안될까요..~
비회원

http://blog.naver.com/go31002/80045413387

네이버에 검색하니까 바로 있네요
비회원

아...현재 위치를 알고 싶으신거라면 ftell()로 하시면 됩니다.
비회원

오~ 감사합니다.
제가 전에 봤던 글도 codeproject.com에 있는 그거 맞네요.
이번에는 저장해둬야겠어요.
Locked