용책 해골책이 무엇인지 좀 가르쳐 주세요..

회원 전용입니다. 프로그래밍 관련 질문&논의는 금지!

Moderator: 류광

Post Reply
비회원

용책 해골책이 무엇인지 좀 가르쳐 주세요..

Post by 비회원 »

3d게임 입문할려구 하는데 사람들이 위 두 책을 많이 언급하시던데
당연 저걸루 인터넷 서점 검색하면 안나오겠죠??
원제가 무엇인지.. 그리고 혹시 초보자가 입문하기에 저 두 책 보다
좋은거 있을까요?
eternal

더 쉬운책은 없습니다.

Post by eternal »

용책 = DirectX 9를 이용한 3D Game 프로그래밍 입문
해골책 = 3D 게임 프로그래밍(IT Expert)

저도 더쉬운책 찾다 못찾아서 용책부터 시작했습니다.

해골책도 쉬운편이고 그림과 함께 설명이 잘나와있긴 한데 D3D기초가 없이는 코딩을 못합니다.
D3D 기초는 용책보면서 하시구요. 용책 절반이상 보시고 난이후에 해골책과 병행해서 보시면 됩니다.

용책 해골책 두권만 보시면 떼시면 D3D가지고 뭘 만들더라도 만들수 있을 꺼에요..
비회원

Post by 비회원 »

위 두 책이 입문서로 매우 좋습니다만, 좀 오래된 책들이라 최신 sdk로 공부하실 때
달라진 인터페이스로 인해 당황하실 경우가 생길 겁니다.

그땐 차분히 sdk 도큐먼트를 참고하셔서 대처하시길. ^^
제가 예전 공부할 때 그랬던 경험이 있어서요. 책대로 했는데 안 되서 한참 삽질하다가
나중에서야 인터페이스가 변경되었다는 것을 깨달았었던 경험이 있거든요. :oops:
Post Reply