DXUT를 이용한 IME 프로그램 관련 질문입니다.

프로그래밍 일반에 관한 포럼입니다.

Moderator: 류광

Locked
ainsof

DXUT를 이용한 IME 프로그램 관련 질문입니다.

Post by ainsof »

안녕하세요. 프로그래밍 왕초보 입니다 ㅜ.ㅜ

DXUT를 기반으로 IME를 이용한 다국어 입출력 프로그램을 만들었는데요.
기능적인 부분에는 문제가 없습니다만, 그려주는 부분에서 문제가 발생하네요.

DXUT가 제공하는 CustomUI를 이용했는데요.
ListBox 2개와 IMEEditControl 하나를 이용했습니다.

IMEEditControl 부분은 기능이 제대로 작동되지 않아 반 정도를 뜯어 고쳤구요.

그런데 제 컴퓨터에서는 그려주는 부분부터 기능까지 어느 것 하나 빠짐없이 완벽하게 보여집니다만,
다른 컴퓨터로 이식을 한 경우에는 기능 부분을 제외하고 그려지는 것이 깜빡깜빡 거린다고 해야 할까요.
그려진 화면이 부드럽게 지속되지 못하고 타이핑을 하거나 스크롤바를 위아래로 움직이면 매우 빠르게(?)
깜빡깜빡 거리고 있습니다.

더 난관인 것은, 제 컴퓨터가 아닌 다른 컴퓨터에서 잘 돌아가는 경우도 발견했단 것입니다.

DirectX의 버전 문제인가 싶어 예전 것부터 최신 버전까지 설치해 봤지만 문제가 아니었고요.

.....정말 답답하네요.
왜 이런 것일까요.

상황은 매우 조금 전달해 드린 반면 너무 큰 답변을 기대하는 것 같아 죄송합니다 (__)
혹시 같은 경험을 하신 분이 계시다면 해결 방법 좀 공유해 주시면 매우매우 감사하겠습니다 ㅜ.ㅜ

그럼 이만 줄입니다. 다들 좋은 하루 보내세요!
ainsof

아, 알아냈습니다;;;

Post by ainsof »

샘플을 제대로 보지 않은 탓이 크네요.
Render 할 때 Present를 넣어줬더니 그런 문제가 발생하는 것이었습니다.
UT 내부에서 Present를 해 주는 모양이네요.
Locked