[강좌 링크] 통합 세이더 아키텍쳐로 진화한 DirectX 10

GPG 카탈로그에서 다루는 책들을 읽을 때 도움이 될만한 참고자료를 추천하는 게시판입니다.
(참고자료 추천 요청을 받는 곳은 아닙니다.)

Moderator: 류광

agebreak

[강좌 링크] 통합 세이더 아키텍쳐로 진화한 DirectX 10

Post by agebreak »

http://www.kbench.com/hardware/?cc=0&sc=7&no=34856&pg=1

안녕하세요 알콜코딩의 달인 민군입니다.^^

K-Bench에 DX10에 관한 리뷰적인 성격의 강좌가 있더군요.

말끔하게 정리되어서 보기 좋게 되어있습니다.

통합 세이더에 관한 내용입니다. ^^ (쉐이더 모델 4.0이죠.)

한번 읽어보시면 좋을듯합니다.^^
안녕하세요. 알콜코더 민군입니다~ ^^v
스마트하고 단순한것이 제일 좋다!
http://blog.naver.com/agebreak
비회원

감사합니다

Post by 비회원 »

도움되는 내용이였습니다

감사합니다 ^^
masque

Post by masque »

좋은 내용 잘보았습니다
비회원

후 너무 감사드려용.

좋은 글 감사드립니다. ^^
비회원

잘못된 부분이 엄청나게 많네요.

틀린 부분이 상당수가 있군요. 몇몇 리플에서 지적한것 외에도 글라이드와의 경쟁을 위해서 다이렉트X를 내 놓았다는것도 참 어이가 없군요. 다이렉트X 1.0이 글라이드보다 몇년은 일찍 나왔는데 말이죠.

그 외에도 기술적인 부분의 언급에서도 거의 다 틀리다시피 했는데 전문가의 입장이 아닌 파코즌 하드웨어 매니아같은 사람들이 쓴 글의 인상이 강하군요.
Hybrid

Re: 잘못된 부분이 엄청나게 많네요.

Post by Hybrid »

비회원 wrote:틀린 부분이 상당수가 있군요. 몇몇 리플에서 지적한것 외에도 글라이드와의 경쟁을 위해서 다이렉트X를 내 놓았다는것도 참 어이가 없군요. 다이렉트X 1.0이 글라이드보다 몇년은 일찍 나왔는데 말이죠.

그 외에도 기술적인 부분의 언급에서도 거의 다 틀리다시피 했는데 전문가의 입장이 아닌 파코즌 하드웨어 매니아같은 사람들이 쓴 글의 인상이 강하군요.
일부러 그 부분부터 확인해봤는데 정말 황당하네요. -_-;;;
이런 어이 없는 기사의 공통점은 출처나 참고가 전혀 없다는 것이죠. 뭔가 글을 쓸 때는 네이버 블로그도 아니고.. 출처 표기가 좀 필수적으로 됐으면 좋겠네요. 틀리고 말고를 떠나서 어떻게 저런 글을 쓸 때 출처 표기를 전혀 안한다는게 이해가 안갑니다.
Imagination is more important than knowledge - Albert Einstein
비회원

Re: 잘못된 부분이 엄청나게 많네요.

Hybrid wrote:
비회원 wrote:틀린 부분이 상당수가 있군요. 몇몇 리플에서 지적한것 외에도 글라이드와의 경쟁을 위해서 다이렉트X를 내 놓았다는것도 참 어이가 없군요. 다이렉트X 1.0이 글라이드보다 몇년은 일찍 나왔는데 말이죠.

일부러 그 부분부터 확인해봤는데 정말 황당하네요. -_-;;;
이런 어이 없는 기사의 공통점은 출처나 참고가 전혀 없다는 것이죠. 뭔가 글을 쓸 때는 네이버 블로그도 아니고.. 출처 표기가 좀 필수적으로 됐으면 좋겠네요. 틀리고 말고를 떠나서 어떻게 저런 글을 쓸 때 출처 표기를 전혀 안한다는게 이해가 안갑니다.
일반적으로 알려진 내용들과 여기저기서 주워들은 잡다한 겉핥기 지식들을 바탕으로 자신의 판단하에 조합해서 낸 결과물이 저 글인데 결과적으로 거의 모든게 헛소리입니다.

모르면 가만히나 있으면 중간이나 간다는 말을 저런 사람들에게 써먹는거로군요.

저런 글이 또 인터넷에 퍼지고 블로그에 퍼지고 여기저기로 퍼지면서 사실인양 믿게되고 몇몇 엉터리 전문가(자칭 하드웨어, 소프트웨어 전문가들 = 특히 파코즌들)을 비롯해서 게임기자들이나 IT관련 기자들이 또 인용하게 되고 저런 엉터리 지식들이 난무하게 되는게 인터넷 세상인겁니다.
비회원

저 위 비회원과 다른 비회원입니다..

위에서 문제삼고 계시는 것 이외의 내용도 모두 신뢰할 수 없는 자료인가요?
어디까지 믿어야 하는건가요?
일반적으로 알려진 내용들과 여기저기서 주워들은 잡다한 겉핥기 지식들을 바탕으로 자신의 판단하에 조합해서 낸 결과물이 저 글인데 결과적으로 거의 모든게 헛소리입니다.
Post Reply