[GPG 7] 픽셀쉐이더에서는 택셀만 참조 할 수 있나요??

각 게시판의 주제에서 벗어나는 게시물을 삭제 전에 임시로 보관하는 곳입니다. 읽기 전용이나, 자신의 글을 삭제, 수정하는 것은 가능합니다.
Post Reply
비회원

픽셀쉐이더에서는 택셀만 참조 할 수 있나요??

Post by 비회원 »

안녕하세요..
ps3.0으로 반사효과를 만들고 있는데요.
제가 셰이더는 아직 잘 몰라서요..
나름.. 추측하기를..
ps에서는 샘플링을 거친 텍셀에만 접근 할 수 있고..
후면에 그려진 다른 오브젝트의 컬러나 깊이를 참조하려면..
그 오브젝트를 랜더타겟으로 다른 표면에 그린다음..
그 표면을 택스쳐로샘플링해야 참조할 수 있다.

아니면.. 후면에 그려진 다른오브젝트의 컬러나 깊이를 바로 참조할 수 있는 방법이 있나요?
류광

Post by 류광 »

GPG 7권의 어떤 글에 대한 질문인지요? (알려주시면 제가 카탈로그 링크를 수정하겠습니다.)
iamfenixcv

Post by iamfenixcv »

저는 GPG독자가 아닌데요..;;
류광

Post by 류광 »

임시 보관소로 옮깁니다.
Post Reply