완벽한 접근성의 자료구조를 찾고있습니다.

각 게시판의 주제에서 벗어나는 게시물을 삭제 전에 임시로 보관하는 곳입니다. 읽기 전용이나, 자신의 글을 삭제, 수정하는 것은 가능합니다.
Post Reply
masknecr

완벽한 접근성의 자료구조를 찾고있습니다.

Post by masknecr »

자바에서는 Arraylist라는게 있더군요..(자바를 잘 몰라서 확실히 제가 원하는 자료구조인지는 모르겠습니다.)

제가 원하는 형태가 무엇이냐면,

STL vector와, list를 합친듯한 형태가 필요합니다.

1.
vector처럼 operator[] 형식으로 각 요소에 접근이 가능하며

2.
list 처럼 push_front와 push_back 둘다 가능하고

3.
원하는 특정 요소를 지울 수 있는 형태가 필요합니다.. 예를 들어,

struct Node {
int i;
};

arraylist<Node> aPNode;
// 이면

aPNode[5]->i = 10; // []연산자 접근

aPNode.delete( 5 ); // 이런 식이면 콘테이너 안에 다섯번째 요소가 지워지는.

완벽한 접근성의 자료구조가 필요합니다..

고수님들의 답변 기다립니다..(급;;)
kippler

Post by kippler »

어디선가 많이 본 스펙이네요.

viewtopic.php?t=19726
Post Reply