[DX11 입문 서문] DirectX 11 서문 vs2015에서 실행문제

GPG 시리즈 관련 질답, 논의 공간.

Moderator: 류광

비회원

DirectX 11 서문 vs2015에서 실행문제

Post by 비회원 »

류광님께서 정리해주신 vs2015에서 실행법과 구글링을 통하여 구동해보았는데요

실행하면 오류는 잡히지 않는데

BoxDemo.cpp의 310줄
DXTrace(WFILE, (DWORD)__LINE__, hr, L"D3DX11CompileFromFile", true);때문에 문제가 발생하네요

Unexpected error encountered

File: c:\users\administrator\documents\visual studio2015\projects\win32project1\debug\boxdemo.cpp
Line: 310
Error Code: D3D11_ERROR_FILE_NOT_FOUND (0x887c0002)
Calling: D3DX11CompileFromFile
Do you want to debug the application?

이런 경고창이 뜨네요....
류광

Post by 류광 »

실행시점 오류인거죠?
viewtopic.php?p=127681#127681 에 답이 있을 가능성이 있습니다.
비회원

류광님께서 답글로 링크를 걸어주신 사이트도 질문전에 확인을 했습니다.

혹시나 싶어 chapter6의 box 프로젝트를 실행해보았는데 dxerr.h와 dxerr.cpp파일을 추가하고 몇 가지 수정하니 이 프로젝트는 구동되었습니다.

그런데 어젼히 서문의 프로젝트는 구동이 되지 않습니다........

왜 그런지 모르니 답답하네요.......ㅠㅠ
비회원

방금 이것저것 확인하다 보니

d3dUtil.h에서

#if defined(DEBUG) || defined(_DEBUG)
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <crtdbg.h>
#endif

이 부분이 적용이 안되는 것 같습니다. DEBUG가 정의 되지 않은 것 같습니다. 이럴 경우는 어떻게 해야 하나요?
비회원

아 이건 그냥 release모드라서 그런거 였네요...

그럼 도대체 원일이 뭘까요.....
Post Reply