4인 네트워크 게임을 만들어볼라고하는데요

3권에서 새로 도입된 네트웍 및 멀티플레이어 프로그로그래밍 섹션을 위한 게시판입니다.

Moderator: 류광

Locked
비회원

4인 네트워크 게임을 만들어볼라고하는데요

Post by 비회원 »

TCP 또는 UDP로 네트 워크 게임을 만들어 볼라고 하는데요

궁금한게 생겨서요 질문좀 하겠습니다.

워크나 스타 같은경우 방을 생성하면 네트워크 로비(?) 라고 해야하나요

아무튼 유져들한테 방정보가 전부 보이자나요

근데 그 방정보를 누가 쏴주는거죠? 분명 서로 연결은 안되어있어서

IP 정보를 모를거같은데요
ikpil

Post by ikpil »

베틀넷의 경우 소스를 못봐 모르겠는데,
서버가 보내 줄 수 밖에 없을 것이라고 생각 합니다.
비회원

같은 랜에 있으면 UDP Broadcast를 쓰면 되죠.
비회원

p2p에 대해서 공부해보시면...

... 브로드캐스트를 이용하는 경우도 있겠고..

방장이 서버가 되게 구현할수도 있겠죠..ㅋ
비회원

답변 ㄳ합니다

UDP 드로브케스트가 있군요 한번 찾아볼게요 ^^
Locked