timeBeginPeriod(1) 질문입니다

3권에서 새로 도입된 네트웍 및 멀티플레이어 프로그로그래밍 섹션을 위한 게시판입니다.

Moderator: 류광

Locked
amadeusj

timeBeginPeriod(1) 질문입니다

Post by amadeusj »

http://gpgstudy.com/forum/viewtopic.php ... eginPeriod

해당글을 보면
Sleep() 를 사용하기전에
timeBeginPeriod(1); 를 호출하면 Sleep() 의 해상도가 좋아진다고 되어있는데요.

근데 제가 테스트를 해보니까 timeBeginPeriod(1) 의 호출하나 안하나 결과는 똑같이 나오네요..

Code: Select all

timeBeginPeriod(1)
TimerCheckStart()
Sleep(1)
TimerCheckEnd()
==> 0.0150..
컴에 따라 결과가 다를수 있다고 하던데...모가 문제일까요?
비회원

Post by 비회원 »

전역적으로 사용되는거기때문에 , 이미 다른 프로그램에서 그걸 사용했다면 , 모든 프로그램에 적용되므로

이미 사용중인 프로그램이 있다면 의미는 없을수 있겠습니다
amadeusj

Post by amadeusj »

전역적으로 사용되는거기때문에 , 이미 다른 프로그램에서 그걸 사용했다면 , 모든 프로그램에 적용되므로

이미 사용중인 프로그램이 있다면 의미는 없을수 있겠습니다
그렇다고 해도 제가

Code: Select all

timeBeginPeriod(1)
TimerCheckStart()
Sleep(1)
TimerCheckEnd()
이렇게 다시 호출했기때문에 timeBeginPeriod(1) 가 적용되어야 하는거 아닌가요?
비회원

그러니까..

이미 다른 어딘가에서 timeBeginPeriod(1)를 수행 했다면
이미 전역적으로 적용 된 상태이기 때문에
위 소스에서 timeBeginPeriod(1)을 또 수행한다고 해도 같은 작업을 중복으로 한게 됩니다.

그리고 sleep(1)의 해상도가 좋아졌다고 해도 시간이 딱 1ms 가 나오긴 힘들어요.
거기에 TimerCheckStart/End 부분에서도 시간을 사용하고
저정도 오차 정도는 나는게 정상이라고 할까요;;

답변이 되었으면 합니다. 이미 몇달 전 포스트군요;
비회원

덧붙여..

시간 체크를 어떤 방식으로 했느냐..도 차이가 날 수 있어요 ^^;
Locked