xna관련 링크입니다.

게임 개발 소식 - 메인 페이지에 나오는 내용입니다.

Moderator: 류광

Post Reply
jungmoona

xna관련 링크입니다.

Post by jungmoona »

모두들 관심가져주셨으면 해서 올려봅니다.
저도 안지 얼마 안되지만 이제 시작인듯한 곳입니다.
차세대 콘솔 개발및 환경에 관심많으신분들 많이 많이 찾아주세요.
http://xnaproject.com/
...Another one bites the Dust~!...
비회원

;;;

Post by 비회원 »

XNA에 관한 국내자료를 찾기가 여간 힘든게 아니었는데... 많은 발전 바랍니다^^
jhk8211

Post by jhk8211 »

사실 XBOX360 으로 만든다고 쳐도 라이브 아케이드로 한정되어있고,,
3D 로 만드려고 해도 모델 데이터와 애니메이션이 있어야 할텐데,,
everybody XNA 는 좀 어중간한 개발환경이 아닌가 생각해봅니다..

이런 형태라면 게임 제작에 관심있는 사람들의 장난감으로 전락하지 않을까 걱정되는군요.
아직 베타 1이니 더욱 발전할 여지가 많겠죠~~

나중에 개발자용으로 나온다는 XNA 는 또 어떨지 기대해봅니다.
MS 는 C# 을 밀고 있는데 이것도 어찌될지 두고봐야겠네요~~ 과연 C++ 을 밀어낼 수 있을지~~
Post Reply