VS.NET 2003 Service Pack 1 이 출시되었습니다.

게임 개발 소식 - 메인 페이지에 나오는 내용입니다.

Moderator: 류광

Post Reply
zupet
Posts: 2764
Joined: 2003-05-13 03:34
Location: NCSOFT LE팀

VS.NET 2003 Service Pack 1 이 출시되었습니다.

Post by zupet »

안녕하세요. 매크로 없는 메비~랍니다.

VS.NET 2003 Service Pack 1 이 출시되었네요. 다운로드는 아래 사이트에서 가능하고 언어도 선택해서 다운로드를 할 수 있습니다. 업데이트는 보안과 안정성 문제가 해결 되었다고 하는데 편집중에 글씨 깨지는 문제가 수정되었길 빌어야 겠군요. 쩝~

http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/
perpet
Posts: 94
Joined: 2004-06-07 10:59

Post by perpet »

좋은정보감사.
비회원

Post by 비회원 »

전에 포럼에도 올라왔던 /O 옵션 관션 픽스도 있네요. 그때와 같은 경우인지는 모르겠습니다만

872941 (http://support.microsoft.com/kb/872941/) FIX: You may experience inaccurate results when you compile a project in Visual Studio .NET 2003 with either the /Og or the /Ob2 flags for optimization and then try to perform floating-point operations

873416 (http://support.microsoft.com/kb/873416/) FIX: Byte values are not swapped correctly when you turn on the /Og code optimization option or the /O2 code optimization option in Visual C++ .NET 2003

sp 깔고나면, 전체 빌드 다시 해야겠죠? 그냥 못본걸로...
zelon
Posts: 44
Joined: 2003-12-16 11:17
Contact:

Post by zelon »

일단 설치 중 .NET 2003 시디(1번째장)를 요구하네요.

릴리즈 노트에서 눈에 띄이는 것을 몇개 번역해봤습니다.

FIX: The "catch by" reference does not work with the copy constructor that is defined in your Visual C++ .NET 2003 application
- 복사 생성자가 있는 exception 을 catch 할 때 동작하지 않는 버그가 수정됨

FIX: If you turn on optimization, your generated code may not be correct
- 최적화 옵션을 켰을 때 코드가 이상해지는 버그가 수정됨

FIX: Incorrect code is generated when you compile a Visual C++ .NET 2003 application that contains an inline method that accesses a static variable
- static 변수에 접근하는 inline 멤버함수가 있을 때 이상한 버그가 수정됨

FIX: Error message when you try to compile an application that is built by using Visual C++ .NET 2003: "Internal compiler error"
- 컴파일 중 '컴파일러 내부 오류' 문제가 수정됨

FIX: The strupr function may not convert strings to uppercase in Visual Studio .NET 2003
- strupr 함수가 제대로 동작하지 않을 수 있는 버그가 수정됨

You receive a "C1060: out of heap space" error message when you compile a very large project by using the Visual C++ .NET 2003 compiler
- 'out of heap space' 문제... 'FIX' 라고 안되어 있는데... 해결되었다는 걸까요 -_-

FIX: Error message when you try to compile an application that is built by using Visual C++ .NET 2003: "Internal compiler error"
- '내부 컴파일러 오류' 문제가 해결됨

FIX: The IDE may unexpectedly close or crash when you try to copy an error message from the Task List window in Visual Studio .NET 2003
- Task List 에서 에러 메시지를 복사할 때 crash 되는 문제 해결
myrodin
Posts: 120
Joined: 2002-02-20 09:00
Location: 모 게임개발사
Contact:

Post by myrodin »

zelon wrote:FIX: Error message when you try to compile an application that is built by using Visual C++ .NET 2003: "Internal compiler error"
- '내부 컴파일러 오류' 문제가 해결됨
이거 2005에서도 종종 나오던데...
2005는 뭔가 패치 없나요? ;;
암울한 로딘네 블로그 : http://myrodin.jaram.org/ ...'ㅁ'
올로
Posts: 73
Joined: 2005-04-26 15:54

2005 서비스팩1

Post by 올로 »

올해 3분기에 나올 예정이라더군요. :cry:

http://msdn.microsoft.com/vstudio/suppo ... fault.aspx
This service pack is currently targeted for final release in Q3 of 2006. A more detailed schedule of external interim milestones (e.g. customer beta period) will be posted when it has been finalized.
비회원

..

Post by 비회원 »

824580 (http://support.microsoft.com/kb/824580/) BUG: The Visual Studio .NET IDE stops responding when you edit source code

이게 제일 짜증 났었어용
조성경
Posts: 307
Joined: 2005-12-13 11:50

Post by 조성경 »

저는 저 수정된 목록을 보면서 C++의 운명이 얼마나 더 갈것인가 하는 생각이 불쑥 드네요. 물론 일반화의 오류일수도 있지만, 유독 C++의 수정목록이 다른것들을 압도하는군요.

표준위원회는 계속 열심히 일을 하고 있어서, 점점 덩치가 커지는데다가 파서는 현재로서도 언어들중 가장 복잡하다고 알려져 있습니다.

컴파일 시간은 점점 늘어나고 알아야할 예외도 점점 늘어나고 지금이 C++의 절정기가 아닐까하는 생각이 드네요. 이제 가파른 비탈길을 내려갈 일만 남은 그런 상태요.

슬슬 다른쪽으로도 눈을 돌려야하는게 아닌가 하는 생각이 강하게 들어버리네요.
더 이상 이 곳에 오지 않습니다.
비회원

Post by 비회원 »

neuk wrote:저는 저 수정된 목록을 보면서 C++의 운명이 얼마나 더 갈것인가 하는 생각이 불쑥 드네요. 물론 일반화의 오류일수도 있지만, 유독 C++의 수정목록이 다른것들을 압도하는군요.

표준위원회는 계속 열심히 일을 하고 있어서, 점점 덩치가 커지는데다가 파서는 현재로서도 언어들중 가장 복잡하다고 알려져 있습니다.

컴파일 시간은 점점 늘어나고 알아야할 예외도 점점 늘어나고 지금이 C++의 절정기가 아닐까하는 생각이 드네요. 이제 가파른 비탈길을 내려갈 일만 남은 그런 상태요.

슬슬 다른쪽으로도 눈을 돌려야하는게 아닌가 하는 생각이 강하게 들어버리네요.
별로.... 그만큼 컴퓨터 속도도 빨라지죠
비회원

설치하지 마세요.

Post by 비회원 »

설치했다가 피봤습니다.
버그 몇가지는 고쳐졌는데, (그다지 크리티컬하지 않은...)

그런데, 크리티컬한 버그가 몇가지 생겼습니다.

고장나지 않으면 고치지 말라는 미국 속담이 생각나네요.
zupet
Posts: 2764
Joined: 2003-05-13 03:34
Location: NCSOFT LE팀

Re: 설치하지 마세요.

Post by zupet »

비회원 wrote:설치했다가 피봤습니다.
버그 몇가지는 고쳐졌는데, (그다지 크리티컬하지 않은...)

그런데, 크리티컬한 버그가 몇가지 생겼습니다.

고장나지 않으면 고치지 말라는 미국 속담이 생각나네요.
저는 벌써 깔았는데 혹시 무슨 버그인지 알 수 있을까요? 프로젝트용으로 사용중이라 좀 걱정스럽네요.
zelon
Posts: 44
Joined: 2003-12-16 11:17
Contact:

Post by zelon »

저한테 생긴 버그... 가끔 빌드 중 빌드가 멈춰버립니다 -_-; 근데 그냥 멈추는게 아니고 VS.NET 을 작업 관리자에서 kill 해줘야 하는 상황으로 멈춥니다. 코드 수정이랑 저장은 됩니다. 근데 멈춰버린 빌드를 VS.NET 이 인식을 못하는지 계속 빌드 중이라고 생각하나봅니다 ㅠ.ㅜ VS.NET 을 닫으려해도 빌드 중이라서 안된다 그러고, Ctrl + Break 로 빌드를 중지시키는 것도 먹히지 않고, 난감하네요. 소스를 수정하면서 빌드를 종종한느 스타일이라서 빌드가 안되니까 작업 진행을 못하는 상황이네요.

물론 매번 일어나는 현상은 아니고 가끔씩 일어나는데 일어날 때 마다 process kill 로 끄려니 영 찜찜하네요.
비회원

Post by 비회원 »

전 싱글코어 2003 R2 에서 vs2003 SP1 깔아서 사용중인데, 2주정도 별 문제 없이 사용중입니다.

빌더 멈춤 버그는 수정했다고 패치목록이 있던건데, 없던게 다시 생겼다니 좀 난감하네요.
비회원

Re: 설치하지 마세요.

Post by 비회원 »

zupet wrote:
비회원 wrote:설치했다가 피봤습니다.
버그 몇가지는 고쳐졌는데, (그다지 크리티컬하지 않은...)

그런데, 크리티컬한 버그가 몇가지 생겼습니다.

고장나지 않으면 고치지 말라는 미국 속담이 생각나네요.
저는 벌써 깔았는데 혹시 무슨 버그인지 알 수 있을까요? 프로젝트용으로 사용중이라 좀 걱정스럽네요.
//xp pro sp2 , 듀얼코어 환경입니다.
//에드온으로 인크리디뷸드와, 비줠어시스트X를 사용중입니다.

sp1 설치하기전엔 별 문제없이 사용하고 있었는데,

설치이후 부터 비주얼스튜디오가 멈추는 경우와 무한빌드 현상이 있더군요.

비주얼스튜디오가 잘못된 메모리주소 오류도 나오더군요.

물론 항상그런것은 아니지만, 빈도가 의외로 높습니다.

결국 2003 재설치하여 사용중이고, 위에 있던 버그들이 없어졌습니다.
비회원

서비스팩 깔고 에디터가 이상해진거 같은데...^^;

Post by 비회원 »

저만그런가요?

프로젝트를 세로 생성하고 파일추가하고 에디트할라고 활성화시키면

캐럿이라고하나 지금 타이핑하는 위치에 껌뻑거리는 '|'가 없습니다

그러다가 코드를 100라인정도 붙여넣기하면 붙여넣은 끝에 생기고 다시 지우면

없어지고... 난감하네요 ㅠㅠ
imays
Posts: 1044
Joined: 2003-02-18 10:29
Contact:

Re: ..

Post by imays »

비회원 wrote:824580 (http://support.microsoft.com/kb/824580/) BUG: The Visual Studio .NET IDE stops responding when you edit source code

이게 제일 짜증 났었어용
패치입니다.

http://download.microsoft.com/download/ ... 86_zip.exe
온라인 게임 서버 엔진 ProudNet
http://www.nettention.com
비회원

Post by 비회원 »

832904 (http://support.microsoft.com/kb/832904/) FIX: If you turn on optimization, your generated code may not be correct

자료를 찾아봐도 자세한 설명이나 예제가 없어서 혹 질문합니다. /og 옵션 외에 기본 옵티마이즈 옵션의 경우 이 픽스가 걸리는데, 이 문제 관련해서 서비스팩을 깔지 않아서 문제가 발생했다거나, 서비스팩을 깔고 나서 문제가 수정된 것이 있나요? 감사합니다. ^^
Post Reply