RSS 수집 기능 준비 중입니다.

메인 페이지에 나올 내용을 추가&보관하는 곳입니다...

Moderator: 류광

tomatowax
Posts: 464
Joined: 2005-01-17 12:22
Contact:

Re: RSS 준비했습니다.

Post by tomatowax »

.
Last edited by tomatowax on 2023-11-17 01:01, edited 1 time in total.
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

http://www.mindpol.com/Plugins/Technolo ... ut_RSS.php 가 취지에 더 잘 맞다고 판단해서 그걸로 추가했습니다...
tomatowax
Posts: 464
Joined: 2005-01-17 12:22
Contact:

Post by tomatowax »

.
Last edited by tomatowax on 2023-11-17 01:01, edited 1 time in total.
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

TomatoWAX wrote:
류광 wrote:http://www.mindpol.com/Plugins/Technolo ... ut_RSS.php 가 취지에 더 잘 맞다고 판단해서 그걸로 추가했습니다...
네, 괜찮습니다. 감사합니다. :)

그런데 임시페이지보면 mindpol 이라고 출력되는데요, 이것을 수정가능할까요?
gamedevnut 이 좋을 것 같습니다.
(대문자는 안쓰시는 것 같아서 소문자만 적어드렸습니다~)
URL에서 추출해서 소문자로 된 건데 뭐 다른 걸 원하시면 바꿔드릴게요~
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

메인 페이지 갱신하고 index_xp.php는 삭제했습니다.
tomatowax
Posts: 464
Joined: 2005-01-17 12:22
Contact:

Post by tomatowax »

.
Last edited by tomatowax on 2023-11-17 01:02, edited 1 time in total.
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

뭐 if 문 하나면.. ^^

사실은 간단한 매핑 테이블을 사용합니다.

원래 의도는 그 위치에 파비콘을 표시하는 것이었는데요... 차별화에는 파비콘이 더 도움이 될 듯 합니다(물론 글이 자주 올라오는 게 최고입니다만...)
tomatowax
Posts: 464
Joined: 2005-01-17 12:22
Contact:

Post by tomatowax »

.
Last edited by tomatowax on 2023-11-17 01:02, edited 1 time in total.
gamecodi
Posts: 53
Joined: 2008-04-18 13:31
Location: GAMECODI
Contact:

Post by gamecodi »

류광 wrote: gamecodi님 title에서 HTML 엔티티가 두 번 이스케이프된 것 같습니다.

<title>&lt;송년파티&gt; 젤 먼저 올리는 후기 ㅋㅋㅋ [+7]</title>

가 아니라

<title><송년파티> 젤 먼저 올리는 후기 ㅋㅋㅋ [+7]</title>

이어야 최종적으로 목록에

<송년파티> 젤 먼저 올리는 후기 ㅋㅋㅋ [+7]

라고 나옵니다.

감사합니다 ^^ 수정하였습니다~
파비콘은 추가하는대로 말씀드리겠습니다.
인생은 만담,
http://www.gamecodi.com
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

TomatoWAX wrote: ...
류광 wrote:...
사이트 자체의 파비콘(favicon.ico)을 이용한 것입니다.
라고 하셨는데요~ RSS 자체에 파비콘을 등록할 수 있는건가요 아니면 류광님이 직접 사이트로부터 파비콘을 다운로드 받으셔서 수동으로 등록하신 건가요?

즉 요지는 파비콘 제작 후 파비콘을 GPG Study 에 등록하려면 어떻게 해야하나요?
그쪽 사이트에 올리고 URL을 알려주세요~ 참고로 이쪽에서는 무조건 12x12로 줄여서 표시합니다.
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

대문 페이지 변경 마무리하면서 이 스레드 주제글 ( viewtopic.php?p=126728#126728 )에 RSS 등록 관련 내용을 정리했습니다.
Zeprod
Posts: 480
Joined: 2006-11-04 16:24
Location: Creaty Networks
Contact:

파비콘은 자동등록이 아니었나보네요.

Post by Zeprod »

워낙 특징이 없는 이름인지라... 사이즈는 64 x 64 인데, 파폭/익스/크롬 다 잘 나오는 것을 보니 쓰는데 문제가 없을 것 같습니다.
세상이 기다리는 나만의 SHOW!
----------------------------------------------
Zeprod 홈 : http://Zeprod.org
Project. Creaty : http://Creaty.net/
Creaty 게임제작 커뮤니티 : http://Creaty.net/game/
----------------------------------------------
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Re: 파비콘은 자동등록이 아니었나보네요.

Post by 류광 »

Zeprod wrote:워낙 특징이 없는 이름인지라... 사이즈는 64 x 64 인데, 파폭/익스/크롬 다 잘 나오는 것을 보니 쓰는데 문제가 없을 것 같습니다.
예 추가했습니다~
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

스레드 주제글에 댓글 추가시 RSS 갱신 방식에 관련된 내용 추가 했습니다.

다행히 현재 등록된 RSS들 중 GpgStudy 포럼의 게임 개발 소식 RSS( http://www.gpgstudy.com/forum_rss.php?f=14 )만 댓글마다 URL을 달리하는 방식이었는데, 방금 주제글 URL로 고정하도록 변경했습니다.
tomatowax
Posts: 464
Joined: 2005-01-17 12:22
Contact:

Post by tomatowax »

.
Last edited by tomatowax on 2023-11-17 01:01, edited 1 time in total.
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

아 </channel>의 위치가 잘못 되었었네요. 고맙습니다~

그리고 제목이 바뀌지 않는 경우가 있나요? 아마 제목이 길어서 끝이 잘린 것일 겁니다. 갱신은 현재는 10분에 한 번씩입니다만 내부적으로 RSS들을 취합하는 부분에도 지연이 있어서 딱 10분 내로 새 내용이 나타나지는 않습니다.
express8
Posts: 253
Joined: 2005-05-19 13:31
Location: eppengine
Contact:

Post by express8 »

안녕하세요. rss 에대한 지식이 얕아 그냥 제로보드를 통해서 설정했습니다.

이것도 가능한가요?

http://www.eppengine.com/zbxe/rss

입니다.
차세대 멀티플랫폼 게임엔진 eppengine
(피바다 엔진3.0 )

http://www.eppengine.com
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

express8 wrote:안녕하세요. rss 에대한 지식이 얕아 그냥 제로보드를 통해서 설정했습니다.

이것도 가능한가요?

http://www.eppengine.com/zbxe/rss

입니다.
추가했습니다~
Virats
Posts: 12
Joined: 2009-10-16 15:41

테라시아 프로그래밍 사이트 추가합니다.

Post by Virats »

매번 한박자 늦게 확인하는군요 죄송합니다.

RSS주소 입니다.
http://terassia.plecore.com/plugIn/rss/newList/?part=B

12*12 이미지 주소입니다.
주소 : http://terassia.plecore.com/plugIn/rss/newList/ico.png
Image

반드시 ico확장자 여야 한다면 이것을 쓰세요.
http://terassia.plecore.com/plugIn/rss/ ... avicon.ico
Last edited by Virats on 2009-12-18 04:52, edited 1 time in total.
테라시아 개발자 포럼
http://terassia.plecore.com/?code=B000
류광
Posts: 3805
Joined: 2001-07-25 09:00
Location: GPGstudy
Contact:

Post by 류광 »

그런데 테라시아를 게임 개발 사이트라고 불러야 할지요... 글 잇기는 이쪽에서 가는 것이니 그렇다 쳐도, 메인 페이지의 "게임 개발 관련 사이트 종합" 섹션을 위한 RSS 수집 대상으로는 조금 애매합니다. 저는 일단 '유보'입니다. 다른 분들의 의견 기다리겠습니다~
Post Reply