정영덕님의 국산스파 소스를 찾습니다.

회원 전용입니다. 프로그래밍 관련 질문&논의는 금지!

Moderator: 류광

Post Reply
비회원

정영덕님의 국산스파 소스를 찾습니다.

Post by 비회원 »

안녕하세요.

좀 쌩뚱맞은 글일지도 모르겠으나..

약 10년도 더 전에 하이텔 K모 동호회에서 개발이 되었던 국산스파2 의 소스를 찾고 있습니다.

제작자는 유명하신 정영덕(wd40)님이고요. (하이텔 K동호회에서 오픈소스로 개발이 되었죠);

286, 혹은 386SX (21Mhz -_-) 가 쓰이던 시절의 프로그램인지라....

게다가 텔넷으로 운영하던 하이텔, 나우누리등이 거의 죽어버린 현재 시점에서 찾기가 하늘의 별따기네요.

제가 가능한 모든 수단을 동원하여 찾아본 결과 "저도 소스 소장하고 있습니다 ^^" 라는 스타일의 글은

몇개정도 볼 수가 있었는데요. 자료는 찾을수가 없더군요. ㅡㅡ;

지금와서 쌩뚱맞게 무슨...... ~ 이럴수도 있겠지만. 정영덕님의 스파를 계기로 게임 프로그래밍의 길로

뛰어들게된 분들도 은근히 많지 않나요? (단지 제 추측일까요?)

아무튼.. 과거를 추억함과 동시에 일부분의 코드를 참조하고 싶은데, 구할수가 없습니다.

GPG에 소장중이시거나, 혹은 이런류의 오래된 자료를 다루는 곳이 있다면 알려주시길 부탁드립니다 (--)(__)
비회원

...

참 오랜만에 듣는 단어로군요.

MSX Z80어셈블러로 컴파일이나 코나미같은 제작사 디스어셈블시켜 게임 프로그래밍 (연습)만 하다가...

PC용으로는 저도 결국 정영덕님의 PGK 라이브러리가 계기가 되었었지요. ^^

PGK라이브러리야 지금도 구할 수 있다쳐도,

스파소스는 누군가 가지신분이 계셨으면 좋겠군요.
ProgC

음...

Post by ProgC »

제가 20메가로 압축된 소스를 가지고 있긴 한데 (처음부터 마지막 버전까지 모두 가지고 있습니다.)
dexgame에 안올라가더군요.
just coding!
seeper

Post by seeper »

고딩때 갖고 놀던 기억이 나는군요... ^^;;
그때 그 리소스 고치면서 많은걸 배웠던것 같습니다.

(전 로드러너 때문에 뛰어들었습니다... 지만 브로드번드는 ... )

ps... 그런데 정영덕님은 요즘 뭐하고 계실까요?? 궁금하네요...
seeper0 (a) gmail.com [email주소 무단수집거부]
elky84

저도 얻고 싶습니다 ㅠㅠ

Post by elky84 »

저도 꼬옥 얻고 싶습니다 ㅠㅠ

정영덕님 마인드가 굉장히 멋진분으로 기억하는데...

전 제 소스도 유실된게 많아서리;;;
비회원

proc님...

혹시 msn 사용하시나요?

msn 을 통해서 소스좀 부탁드려도 될까요 ^^?
비회원

흠........

그게 20메가 씩이나 하지는 않을텐데말입니다..

예전에 나온겜이고.....그때도 디스켓 몇장이면 끝나는 겜인데 말이죠..

아직 하이텔 텔넷은 살아 있습니다.

하이텔 게제동도 지금은 글은 쓰지 못하지만 예전 자료들은 다 남아 있구요.

게제동 5번 자료실에서 lt 스파해서 찾아보시면

김성완님이 올리신 자료가 있습니다.

그걸 보시길..

BITMAGE 쉐용이였습니다.
dgiim

Post by dgiim »

하이텔 게제동 정말 오랜만에 듣네요. ^^
elky84

Re: 흠........

Post by elky84 »

비회원 wrote:그게 20메가 씩이나 하지는 않을텐데말입니다..

예전에 나온겜이고.....그때도 디스켓 몇장이면 끝나는 겜인데 말이죠..

아직 하이텔 텔넷은 살아 있습니다.

하이텔 게제동도 지금은 글은 쓰지 못하지만 예전 자료들은 다 남아 있구요.

게제동 5번 자료실에서 lt 스파해서 찾아보시면

김성완님이 올리신 자료가 있습니다.

그걸 보시길..

BITMAGE 쉐용이였습니다.
게제동에서 찾았습니다 ^^

감사해요~!!
비회원

하이텔 아이디가 없어서..... ㅠ.ㅠ
비회원

아무데나 좋으니 공개자료실에 좀 올려주세요.. ㅠ_ㅠ
ProgC

음... 이곳에서 다운 받으세요. 2~3일 있다가 지웁니다~

Post by ProgC »

용량 없어요 ^^ dexgame에 2번이나 시도 했다가 안되고 메일로 답변으로 보내도 Over upload가 떠서 이렇게 합니다.

-다운 받으신듯 하여 삭제합니다-
Last edited by ProgC on 2006-04-19 15:18, edited 1 time in total.
just coding!
비회원

하이텔 아이디

그냥 파란 아이디랑 통합 아닌가요?
아님 공짜일텐데요. 예전에 아이디 있으면 그냥 쓸수 있어서 알수가 없네요.

저는 검색어로 "ln 김성완" 이라고 찾아서 받았습니다.
비회원

헉..

동시에 윗분이 올리셨네요;;;;
비회원

와........

감사합니다 잘받았습니다 ^^
깔끔하게 보관중이시군요 @_@;;
추억이 새록새록..

PS. 하이텔은 iDisk 월정액을 끊어야 쓸수 있다고 본것같아요.
예전 아이디는 기억도 안나고...ㅡㅡ;;
leesa49

저도 정영덕님의 스트리트 파이터 2 소스 받을 수 있을까요?

Post by leesa49 »

버전별로 다 갖고 계신분이 계시다니 존경스럽습니다

[email protected] 입니다.
Post Reply